Avant/AprèsFocus Projet

La team Cosee Design a eu un nouveau challenge à relever : rénover entièrement un appartement de 90m² comprenant une entrée totalement cloisonnée, une double pièce de vie de 50m² et une vaste terrasse de 137m². L’appartement, qui était vieillissant, ne correspondait pas aux goûts contemporains des nouveaux propriétaires. Ce couple souhaitait retravailler les espaces de leur appartement afin qu’il corresponde au mieux à leur mode de vie et à leur personnalité. Un projet comme on les aime ! Le couple a donc fait appel à nos services pour revoir entièrement l’agencement et avoir une proposition de décoration ultra tendance et douce ! Après 6 mois de travaux, beaucoup de créativité et une tonne d’imagination, nous vous dévoilons le rendu final et nous vous résumons l’ensemble des étapes de réalisation !

Le projet ?

  • Qui vit ici ? Un couple de trentenaires
  • Emplacement : Cannes, au sixième et dernier étage d’un immeuble des années 70
  • Superficie : 90 m² + 137m² de terrasse
  • Style souhaité : un style moderne dans l’air du temps tout en mixant les styles
  • Décoratrice d’intérieur : Élodie Issaurat
  • Entreprise générale: NC
  • Date et durée des travaux : 2018 – 6 mois
  • Début des travaux :le 1ermars 2018
  • Budget associé : 60 000 euros

Les travaux généraux ?

  • Abattage des cloisons de l’entrée, de la cuisine, des toilettes et du salon afin d’agrandir et d’harmoniser l’espace
  • Refonte complète du réseau électrique
  • Modification du réseau de plomberie dans la salle de bain
  • Installation de climatisations dans les différentes pièces
  • Pose de faux plafond, doublage des murs en BA13 et mise en peinture
  • Pose d’un nouveau sol en parquet flottant dans la majorité des pièces, ainsi que d’un carrelage hexagonal en marbre dans la cuisine

Côté Cuisine / Salon :

Nous avons supprimé le WC de l’entrée afin de pouvoir abattre ses cloisons. Cela nous a permis de créer une cuisine ouverte et lumineuse. Pour donner un côté graphique à cette cuisine, nous avons joué sur le mix des matières en sélectionnant deux gammes de mobilier différentes, du marbre et de la céramique. Le but étant de toujours intégrer des matériaux modernes et graphiques. Afin de créer tout de même une légère séparation entre la cuisine et l’espace salon, nous avons opté pour une verrière sur mesure, pour conserver la luminosité.

Côté Salle de bain :

Les propriétaires souhaitaient retrouver dans cette pièce de la lumière, de la modernité et du graphisme.

Cette salle de bain s’est offert une double douche, un magnifique plan de travail sur mesure en bois et deux vasques, le tout dans des tons de blanc, beige et noir.

Nous avons fait fabriquer sur mesure, « façon verrière », les parois de douche. Pour apporter la touche graphique, nous avons choisi de grands carreaux blancs mats 3D.

Côté extérieur :

Pour mettre en valeur ce bel extérieur, nous avons imaginé un jardin sur le toit. Cela passait par la pose d’un gazon synthétique et de la mise en place de jardinières mixant lauriers blancs et eugenias, afin de créer une haie en bordure de terrasse. Le choix du mobilier s’est porté sur un style bohème pour créer un endroit chaleureux.

La réalisation ?

Le choix des textures, matières et teintes ont été sélectionnées avec goût, et le mobilier a été choisi pour s’harmoniser au mieux avec le reste de la décoration ! Des touches d’éléments graphiques et de pièces décalées ont été disposées pour dynamiser cette décoration. Les propriétaires aiment particulièrement les matières naturelles. Le bois, le lin et le coton font parties intégrantes de cette décoration.

On vous laisse découvrir quelques photos « Avant/Après » supplémentaires pour vous présenter la transformation de cet appartement réalisé par Cosee Design !

Le couloir avant

Le couloir après

La chambre avant

La chambre après

La chambre avant

La chambre après

Salle à manger avant

Salle à manger après

Et vous, allez-vous adopter la #CoseeTouch 😜?

Cosee Design, Agence de conseil et décoration d’intérieur à Cannes.